أعلنت سلطنة عمان، الثلاثاء، أن الآلية الجديدة لانتقال الحكم في البلاد، والتي جرى إعلانها الإثنين، تتضمن تعيين أكبر أبناء السلطان سنا وليا للعهد.
أعلنت سلطنة عمان، الثلاثاء، أن الآلية الجديدة لانتقال الحكم في البلاد، والتي جرى إعلانها الإثنين، تتضمن تعيين أكبر أبناء السلطان سنا وليا للعهد.
أصدرت سلطنة عمان، الإثنين، مرسومًا يحدد آليات انتقال ولاية الحكم في البلاد، ويضع آلية لتعيين ولي العهد وبيان مهامه واختصاصاته.
دعا مفتي سلطنة عمان أحمد بن حمد الخليلي إلى مقاطعة جميع منتجات من أساءوا إلى النبي محمد صلى الله عليه وسلم وسحب أموال المسلمين من المؤسسات التي يديرها “المعتدون” حسب وصفه.
أثار الأمير السعودي، عبد الرحمن بن مساعد بن عبد العزيز آل سعود، الجدل إثر تغريدة له قال فيها “قصة خليجية قصيرة: خير خلَف.. لشرّ سلَف”؛ ليرد عليه نشطاء عمانيون وعرب.
هنأ مفتي سلطنة عمان الشيخ أحمد بن حمد الخليلي، الأحد، يهنئ الأمة الإسلامية والشعب التركي ورئيسه رجب طيب أردوغان بقرار إعادة آيا صوفيا في إسطنبول إلى مسجد
تداول ناشطون عمانيون عبر مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة فيديو خاطفا للأنفاس، يظهر لحظة قيام أحد الفرنسيين المغامرين بالقفز من قمة جبل شمس وهي أعلى قمة في سلطنة عمان.
عرض المتحف الوطني العماني آخر وصية لسلطان البلاد الراحل قابوس بن سعيد، والمعروفة بالرسالة رقم 1.
أصدر سلطان عمان هيثم بن طارق، الخميس، مرسوما يقضي بحذف كلمات في النشيد الوطني كانت تشير إلى سلفه الراحل قابوس بن سعيد، غداة انتهاء فترة الحداد الرسمية لوفاته.
وورى الثرى جثمان سلطان عُمان قابوس بن سعيد غداة وفاته عن عمر ناهز 79 عاما وذلك في مقبرة الأسرة المالكة في العاصمة مسقط. وحضر مراسم الدفن السلطان الجديد هيثم بن طارق سعيد وعدد من المسؤولين وجمع من المواطنين، واتسمت سنوات حكم السلطان قابوس بالبعد عن الخلافات الإقليمية، وكان له دور مهم في حلحلة الأزمة الخليجية. وأكد […]
شهدت منصات التواصل الاجتماعي تفاعلا واسعا مع اختيار مجلس العائلة المالكة في سلطنة عُمان لهيثم بن طارق آل سعيد ليتولى الحكم في البلاد تنفيذا لوصية السلطان الراحل قابوس بن سعيد، وأكد السلطان هيثم بن طارق على اتباع نهج السلطان الراحل في السياسة الخارجية والحفاظ على ثوابت بلاده القائمة على التعايش السلمي وحسن الجوار.
يستقبل السلطان العماني هيثم بن طارق آل سعيد، بدءا من اليوم وعلى مدار 3 أيام، المعزين في وفاة السلطان قابوس بن سعيد، الذي توفي مساء أول أمس الجمعة.
خلال حديثها عن جنازة عسكرية بسيطة أوصى بها، أشارت وسائل إعلام عُمانية إلى حدث لافت أثناء تشييع السلطان قابوس بن سعيد الذي حكم البلاد على مدى 5 عقود.
تلقت سلطنة عمان تعازيَ في وفاة السلطان قابوس بن سعيد، وسط حدادٍ في 8 دول عربية، إضافة إلى السلطنة.
أدى السلطان هيثم بن طارق بن تيمور آل سعيد، اليمين القانونية سلطانًا تاسعًا لعُمان، في انتقال سلسل للسلطة، إثر الكشف عن وصية السلطان الراحل قابوس بن سعيد الذي توفي مساء الجمعة.